2014年10月6日月曜日

カレーフェスティバル

春から取り組んできた栽培活動を締めくくる
イベント、カレーフェスティバルを行いました。

各グループごとに使う野菜、作り方などを相談。
開会式の後、早速調理をスタートしました。
 
 
無事にニッコリできるカレーができるかな?
















調理を多く経験している高学年を中心に手際よく
進んでいきます。でも、小さな子にとっては、大変
です…大丈夫?



















無事にできたカレーは、様々な形と色とりどりの野菜
が入った素敵な出来映え…
体にとってもよさそうです!
















料理発表!…会心の出来映えに心も体も弾みます
















互いの料理を発表しあったら、待ちに待った「いただき
ます」…大きな大きなカレー鍋が空っぽになりました。
               (文責:井坂)