学校の畑で育てた農作物を使って、
カレーを作り、食べる“収穫祭”が行われました。
カレー粉と豚肉とお米以外は、
全て畑でとれたものです。
牛乳とゼリーもとれてません(そりゃそうだ)。
いわゆるカレーセット(ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん)だけではなく、
カボチャやズッキーニやトマト・パプリカ・枝豆などが入っています。
隠し味には、1・2年生お手製のトマトソースや、
5・6年生が取り組んだ養蜂学習による蜂蜜も使われています。
みんなで分担して調理します。
低学年も立派な戦力。
出来たら、自分たちのグループのカレーについて、
PRタイム。
この子達の着ている服の色の食材が、使われているそうです。
それでは、いただきます!
ごちそうさまでした!
文責(教頭:山田)